450106, г. Уфа, ул. Батырская, д. 41 корп. 1
Вопросы по донорству +7 (347) 200-94-01
Горячая линия службы крови 8(800)3333330
Контакты ufa.rspk@doctorrb.ru

Новости

Главный врач ГБУЗ РСПК Хамитов Рамиль Галинурович уверен, что все нововведения, которые предшествовали получению сертификата соответствия требованиям стандарта "Бережливое производство", пойдут на пользу и сотрудникам, и донорам.

Был перестроен ряд процессов:
Изменен принцип работы регистратуры;
Проведен ремонт в холлах и кабинетах;
Внедрено современное оборудование.

Много лет на Республиканской станции пекреливания крови была типовая регистратура — с окнами-перегородками. Регистратор работал с посетителем, заполнял необходимые документы, отвечал на телефонные звонки.

Теперь подход изменился кардинально.

Республиканская станция переливания крови перешла к работе по модели "Открытая регистратура". Изменилось внешнее оформление регистратуры. На большом свободном пространстве работают несколько регистраторов, причем общаются с донорами без барьеров — стен и окошек, что обеспечивает высокий уровень комфорта при обслуживании доноров.

После проведенного ремонта в холлах появилась красивая и понятная навигация, указывающая, где находится тот или иной кабинет. На этажах установлены стойки администраторов и электронные табло, на которых выводится информация по маршрутизации доноров.

Внедрение современного медицинского оборудования обеспечило повышение производительности и эффективности работы медицинского персонала.

Мы уверены, что внедрение в работу стандарта «Бережливое производство» позволит многократно упростить процесс приема доноров, избежать очередей, сохранить время донора и повысить уровень комфорта во время пребывания на Республиканской станции переливания крови.

Аудит на Республиканской станции переливания крови проведен международной группой компаний по аудиту и сертификации - Haensch Group, имеющей государственную аккредитацию на проведение проверки систем бережливого производства (БП) и выдачу соответствующего сертификата.

По результатам анализа и проверок, проведенных Haensch Group, Республиканская станция переливания крови получила сертификат соответствия национальному стандарту Российской Федерации по бережливому производству (ГОСТ Р 56404 – 2015).

Яндекс.Метрика